もどる |
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レシピ |
材料 |
分量 |
作り方 |
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ゆで豚 |
豚もも/バラ |
4kg |
5等分しておからで1時間煮る |
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おから |
1kg |
バラなら水につけて冷まし表面の油を落とす |
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たまねぎ |
4個 |
薄切りにして水にさっとつけ、水切りしておく |
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水 |
6カップ |
煮汁に豚を入れ、1/5になるまで煮る |
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酒 |
12カップ |
そのままさましておく |
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砂糖 |
大17 |
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しょうゆ |
大19 |
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しょうが汁 |
大5 |
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油 |
4カップ |
しょうがを弱火でいためる |
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鷹の爪 |
20本 |
他の材料を混ぜてソースとする |
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しょうが |
大12 |
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酢 |
大5 |
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酢橘汁 |
大4 |
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うすくち |
大8 |
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粒マスタード |
大8 |
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ローストチキン |
とりもも |
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ハーブに漬け込み、こんがり焼くだけ |
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herbs de province |
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油 |
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塩 |
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まぐろのバターしょうゆ |
マグロ切り身 |
5冊 |
バターでたたきにし、しょうゆをまわしかける |
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バター |
少々 |
薄切りにして並べ、フライパンへわさびを加えてソースとする |
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しょうゆ |
少々 |
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わさび |
少々 |
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ブルスケッタ |
武藤 |
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各種ディップ |
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